des Markt- und Kulturvereins Beverstedt e.V.

KINDERPROGRAMM
Kindertag
wann?Samstag, 26.5.2018, 14 bis 18 Uhr

Der vom Markt- und Kulturverein organisierte beliebte Kindertag findet alljährlich statt und ist als FAMILIENTAG gedacht. Er steht unter dem Motto
"Feuer - Erde - Wasser - Luft - mit allen Sinnen erleben"!!!

was?Unterschiedliche Mitmachstationen zum Thema "Feuer - Erde - Wasser - Luft" und "Forschen und Erleben" bieten Kindern ab ca. 3 Jahren die Möglichkeit, einen Nachmittag in und mit der Natur zu verbringen und die Elemente mit allen Sinnen zu erleben.

Die Kids werden dabei von ihren Eltern begleitet und gegebenenfalls unterstützt.
Es steht den Kindern frei, ob und wie lange sie an den einzelnen Angebots-Stationen verweilen möchten.

Der Einlass ist ab 13.45 Uhr möglich.

Den Auftakt dieses erlebnisreichen Nachmittags bildet eine kurze Mitmachandacht, gestaltet von Pastorin Naatjes-Schroeter.

Nach der Andacht gibt es an den unterschiedlichen Stationen jede Menge zu erfühlen, zu erfahren, zu entdecken und zu erforschen.

Traditionell sind z.B. wieder Waltraut Menger vom Nationalparkhaus Wattenmeer mit interessantem Angebot und Adolf Lilge vom Markt- und Kulturverein Beverstedt mit Nistkastenbau vertreten.

Auch die Phänomenta Bremerhaven verspricht immer Spannendes zum Mitmachen und Experimentieren. In diesem Jahr steht das Herstellen von Knete auf dem Programm sowie, falls das Wetter es erlaubt, Riesenseifenblasen.

Peter Kuhlmann vom Markt- und Kulturverein und seine Mitstreiter bieten Boulespaß an.

Die Wasserrakete der Grundschule Beverstedt soll für feucht-fröhliche Aktion sorgen und verbindet die Elemente Wasser und Luft.

Das Element Luft wird zudem erneut bei den Aktiven des Schützenvereins Altwistedt angesprochen, bei denen die Kindern das Bogenschießen ausprobieren können.

Ruhiger geht es im Pavillon des Lunestedter Leseladens zu. Hier kann in Büchern zum Thema geschmökert werden oder man lässt sich spannende Geschichten vorlesen.

Auch die „tierischen Erlebnisse“ kommen natürlich nicht zu kurz, denn die vielen Tiere des CUX-ART-Tierparks freuen sich auf Streicheleinheiten. Wie in jedem Frühjahr sind etliche possierliche Jungtiere zu bestaunen.

Sofern das Wetter es erlaubt, wird der Nachmittag mit Stockbrot-Backen am Lagerfeuer ausklingen.

Die bekannte Schauspielerin Janette Rauch (u.a. Notruf Hafenkante, Rote Rosen) hat sich angesagt und wird am Lagerfeuer zum Abschluss des Kindertages ein Märchen vorlesen.

Aus organisatorischen Gründen bittet der Markt- und Kulturverein um vorherige Anmeldung unter Tel. 04747-1014 (Praxis Dr. Steiner).

Im Teilnehmerbeitrag von 7 € pro Kind ist neben einer Bratwurst, einem Getränk und einem Stockbrot auch der Tierparkeintritt enthalten. Erwachsene zahlen lediglich 5 € für den Tierparkeintritt.

Alle Aktionen finden im Freien statt.

Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

wo?Kulturhof Heyerhöfen

>> TERMINÜBERSICHT ANZEIGEN <<